a
Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean solli citudin, lorem quis bibendum.

Follow Me

Pichling_P2
Pichling_P3
Pichling_P1
Pichling_Lageplan_P0
Volkschule Pichling

Der neue Gebäudetrakt verhilft der Schule durch das Heranrücken an den Straßenraum zu einer adäquaten Adressbildung und spannt im Westen einen verkehrsfreien Schulvorplatz auf. Über diesen gelangt man in die Halle der Schule, welche gemeinsam mit dem Kindercafe und der Sitzstufenanlage das Herzstück bildet. In sämtlichen Geschoßen dient der Erschließungskern als Schnittstelle zwischen Schule und Hort und nimmt die synergetisch genutzten Bereiche auf. Die drei Cluster liegen südlich des Erschließungskernes und folgen einer klaren Struktur. Bei einer Tragkonstruktion aus Stahlbeton, werden die Fassadenelemente als vorgefertigte Holzbauteile ausgeführt. Geschoßweise laufen im Brüstungsbereich horizontale Bänder um das Gebäude zwischen denen die einzelnen punktuellen Fensteröffnungen angeordnet sind.

Fotocredits: Felix-Benedikt Sturm
Status:

Wettbewerb – 2.Platz

Jahr:

2019

Kategorie: