a
Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean solli citudin, lorem quis bibendum.

Follow Me

Markthalle-Wels_01
Markthalle-Wels_02
Markthalle_Wels_Lageplan_P0
Markthalle Wels

Die bestehende Markthalle und der vorgelagerte Marktplatz bleiben in Form und Charakter erhalten, wobei der Freibereich eine Aufwertung durch eine klare Abgrenzung zum Straßenraum erfährt.  Diese Abgrenzung steigert die Aufenthaltsqualität für Marktfahrer und Marktbesucher. Außerdem wird ein neues Farb- und Materialkonzept eingeführt, welches über den Verkehrsflächen der Halle sowie im Bereich der vorgelagerten Arkaden eine abgehängte Decke aus Holzlamellen vorsieht. Die Fassadenoberflächen der Arkaden und Ladehöfe werden neu gestaltet, um die Zusammengehörigkeit der einzelnen Bereiche außen deutlicher ablesen zu können – Blenden fassen die Zonen und gliedern dabei die Ansicht neu. Auf dem Platz wird eine Pergola als Abgrenzung des Platzes zur Dr.-Salzmann-Straße errichtet und der alte Marktbrunnen wird (flankiert von schattenspendenden Bäumen und Sitzbänken) wieder aufgestellt.

Status:

Wettbewerb – 1.Platz

Ort:

Wels

Jahr:

2019-2021

Kooperation/Partner:

Benesch/Stögmüller

Kategorie: