a
Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean solli citudin, lorem quis bibendum.

Follow Me

//Visitor Center am I.S.T. Austria
Visitor-Center-I.S.T-Austria_P1.1
Visitor-Center-I.S.T-Austria_P2
Visitor-Center-I.S.T-Austria_P3
Visitor-Center-I.S.T-Austria_P4
Visitor-Center-I.S.T-Austria_P5
Visitor-Center-I.S.T-Austria_P6
Visitor-Center-I.S.T-Austria_Lageplan
Visitor Center am I.S.T. Austria

Eingebettet in die Parklandschaft nimmt der Pavillon die Idee des Folly auf. Im Gegensatz zu seinen historischen Vorbildern eröffnet sich dem Besucher jedoch bei Annäherung gleich seine eigentliche Funktion als Informations- und Ausstellungsgebäude.

Wiederkehrende, kreisrunde Elemente bilden ein Ensemble, dass ein aufeinander abgestimmtes Ganzes ergibt. Die unterirdischen Teile zeichnen sich im Park ab und bilden  den Sockel auf dem das Erdgeschoss platziert ist. Der Vorplatz geht fließend in den Informationsbereich des Welcome Centers über, von dem aus man das Science Center im Untergeschoss, sowie die Aussenausstellung auf der Dachterrasse erreicht. Metalllamellen als Absturzsicherung bekrönen den Pavillon, und erzeugen dabei durch Reflexion und Durchlässigkeit ein sich wandelndes Erscheinungsbild

Fotocredits: Martin Bilinovac
Status:

Wettbewerb – Anerkennung

Jahr:

2018

Sonstiges:

Anerkennungspreis

Kategorie: