a
Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean solli citudin, lorem quis bibendum.

Follow Me

//Altenpflegeheim Lambach
Lambach_P2
Lambach_P3
Lambach_P4
Lambach-Lageplan_P0
Altenpflegeheim Lambach

In einem Siedlungsgebiet mit kleinteiliger Bebauung gelegen wird der Baukörper durchgängig viergeschossig ausgebildet und gliedert sich in eine Sockelzone sowie drei Bewohnergeschosse. Das Erdgeschoss nimmt die öffentlichen Funktionen wie die Eingangshalle samt Cafe und Veranstaltungssaal auf und ermöglicht über diese Flächen eine großzügige und offene Verbindung zwischen dem Vorplatz und dem Park. Ebenfalls ebenerdig gelegen sind der Therapie- und Verwaltungstrakt. Von der Eingangshalle gelang man über eine einläufige Treppe in einen offenen, vertikalen Erschließungskern. Die den Wohngruppen zugeordneten Aufenthaltszonen verschmelzen rund um den zentralen Pflegestützpunkt zu einer kommunikativen und übersichtlichen Zone. Die Bewohnerzimmer sind weitestgehend in ruhigere Bereiche verlagert wobei die Ausbildung von Gangnischen und unterschiedliche Oberflächenmaterialien eine gute Orientierung unterstützen.

Fotocredits: Martin Bilinovac
Status:

Wettbewerb

Jahr:

2015

Sonstiges:

2. Stufe

Kategorie: